Ассоциация Экосистема (сайт www.есоsystеmа.ru)

Обращение с посетителям сайта

Помочь сайту / Donate




Учебно-познавательные экскурсии на АгроБиоФерму в Подмосковье !


ГЛАВНАЯ >>> РЕФЕРАТЫ И СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРИРОДЕ


Главная
English
Биологический кружок ВООП
  Гостю кружка
  Планы кружка
  Экспедиции и выезды
  Исследовательская работа
  Программа "Parus"
  История кружка
  Контакты кружка
Полевой центр
  Фотогалерея
  Летопись биостанции
  Статьи о биостанции
  Исследовательские работы
Учебные программы
  Полевые практикумы
  Методические семинары
  Исследовательская работа
  Экспедиции и лагеря
  Экологические тропы
  Экологические игры
  Публикации (статьи)
Методические материалы
  Цветные печатные определители
  Карманные определители
  Определительные таблицы
  Энциклопедия природы России
  Компьютерные определители
  Мобильные определители
  Учебные фильмы
  Методические пособия
  Полевой практикум
Природа России
  Минералы и горные породы
  Почвы
  Грибы
  Лишайники
  Водоросли
  Мохообразные
  Травянистые растения
  Деревья и кустарники
  Насекомые-вредители
  Водные беспозвоночные
  Дневные бабочки
  Рыбы
  Амфибии
  Рептилии
  Птицы, гнезда и голоса
  Млекопитающие и следы
Фото растений и животных
  Систематический каталог
  Алфавитный каталог
  Географический каталог
  Поиск по названию
  Галерея
Природные ландшафты мира
  Физическая география России
  Физическая география мира
  Европа
  Азия
  Африка
  Северная Америка
  Южная Америка
  Австралия и Новая Зеландия
  Антарктика
Рефераты о природе
  География
  Геология и почвоведение
  Микология
  Ботаника
  Культурные растения
  Зоология беспозвоночных
  Зоология позвоночных
  Водная экология
  Цитология, анатомия, медицина
  Общая экология
  Охрана природы
  Заповедники России
  Экологическое образование
  Экологический словарь
  Географический словарь
  Художественная литература
Международные программы
  Общая информация
  Полевые центры (Великобритания)
  Международные экспедиции (США)
  Курс полевого образования (США)
  Международные контакты
Интернет-магазин
Контакты
  Гостевая книга
  Ссылки
  Партнеры
  Наши баннеры
  Карта сайта

Если Вам понравился и пригодился наш сайт - кликните по иконке "своей" социальной сети:

Объявления:

АгроБиоФерма «Велегож» в Подмосковье приглашает!
Принимаются организованные группы школьников и родители с детьми (от 12 до 24 чел.) по учебно-познавательной программе "Введение в природопользование" Подробнее >>>

Отдых и апартаменты в Болгарии
Предложение для тех, кто любит природу и уединение и хочет отдохнуть на тёплом море дёшево и без посредников: от 20 евро в сутки за трехкомнатную квартиру на море!

Биологический кружок ВООП приглашает!
Биологический кружок при Государственном Дарвиновском музее г.Москвы (м.Академическая) приглашает школьников 5-10 классов на занятия в музее, экскурсии по вечерам, учебные выезды в природу по выходным и дальние полевые экспедиции в каникулы! Подробнее >>>

Бесплатные экскурсии в музей Пиявки!
Международный Центр Медицинской Пиявки приглашает посетить музей и узнать о пользе и вреде пиявок, их выращивании, гирудотерапии, лечебной косметике и многом другом... Подробнее >>>

Здесь может быть бесплатно размещено Ваше объявление о проводимом Всероссийском конкурсе, Слёте, Олимпиаде, любом другом важном мероприятии, связанном с экологическим образованием детей или охраной и изучением природы. Подробнее >>>

Мы публикуем на нашем сайте авторские образовательные программы, статьи по экологическому образованию детей в природе, детские исследовательские работы (проекты), основанные на полевом изучении природы. Подробнее >>>





[ sp ] : ml об : { lf }

Пожалуйста, ставьте гиперссылку на сайт www.ecosystema.ru если Вы копируете материалы с этой страницы!
Во избежание недоразумений ознакомьтесь с правилами использования и копирования материалов с сайта www.есоsystеmа.ru
Пригодилась эта страница? Поделитесь ею в своих социальных сетях:

Загрязнение атмосферного воздуха в России

 

Когда говорят нужен как воздух, сразу ясно - речь идет о чем-то жизненно важном. Без него человек не проживет и нескольких минут. Дышим всегда, везде. Но - чем? И почему так радуются горожане, выезжая на свежий воздух? И до какой степени он свеж в 50 км от столицы?  Качество атмосферного воздуха - важнейший фактор, влияющий на здоровье, на санитарную и эпидемиологическую ситуацию. Но две трети населения (!) нашей Федерации проживает на территориях, где уровень загрязнения атмосферного воздуха не соответствует гигиеническим нормам.

Если в среднем по России удельный вес проб атмосферного воздуха с содержанием вредных веществ около 6%, то на Алтае - 29%, в Бурятии - 24,6, в Красноярском крае - почти 22, в Ивановской области - 20, в Кемеровской - более 18, в Ульяновской - 16,5, а в Калужской - более15%.
Кстати, высокий уровень загрязнения воздуха на этих территориях наблюдался и в прошлые годы. Где же наиболее загрязненный воздух? Именно там, где мы живем и проводим большую часть времени - в зоне жилой застройки, если там проходят автомагистрали. Даже там, где много предприятий, в зоне влияния промышленных выбросов он в ряде случаев намного ниже. В какой-то мере ситуацию могли бы выровнять очистные сооружения. Но в Мурманской области, например, очистными установками оборудовано только 50% официально зарегистрированных источников выбросов.  И еще проблема (вот он, социальный аспект в доле естественной убыли!) - средний россиянин все еще не волен выбирать дом, в котором он хотел бы жить и место, на котором этот дом должен стоять. Дорого это, не по карману. Вот и приходится жить там, где поселили, хотя оконные стекла за неделю чернеют от копоти. Но окно можно отмыть, а собственные легкие?
По сей день сотни тысяч человек вынуждены проживать в так называемых СЗЗ, то есть санитарно-защитных зонах промышленных предприятий, где особенно высок уровень загрязнения атмосферного воздуха (т.е. там, где по российским законам проживать запрещено). Например, в Челябинской области в этих СЗЗ проживает сейчас более 200 тыс. человек, в Кировской области - более 20 тыс., а в Самарской - около 13 тыс. человек.

Естественный вопрос: если трудно переселять людей, то что делается для улучшения экологической обстановки? В ряде регионов проводятся мероприятия по снижению загрязнения воздуха. В той же Самарской области реализуются федеральные программы социально-экологической безопасности. За последние три года таких мероприятий было более сотни, в том числе - ввод комплексов по очистке дымовых газов на Безымянской, Сызранской и Самарской ТЭЦ; в качестве моторного топлива на транспорте шире стал использоваться природный газ; внедрены системы доочистки дымовых газов на заводе Металлург; на Куйбышевском НЗП усовершенствовано оборудование, в результате чего уменьшились выбросы углеводородов и т.д. Подобные природоохранные мероприятия проводились также в Липецкой области, в Красноуральске, Санкт-Петербурге, Москве. В Липецкой области проведена реконструкция коксовых батарей на ОАО Новолипецкий металлургический комбинат; в Красноуральске внедряются отдельные мероприятия с целью снижения нагрузки по свинцу на население. Кроме того, действует областная целевая программа под названием Охрана окружающей природной среды от свинцового загрязнения и снижение его влияния на здоровье населения Свердловской области.

Две столицы - Москва и Северная Пальмира - всегда привлекали особое внимание. Не только как культурные, экономические и политические центры, но и просто как большие города, которые веками оставались примером для подражания.   Анализ показывает, что Санкт-Петербург все же чище Москвы. Может быть, потому что он меньше, а может, и потому - не в последнюю очередь - что в городе сокращено потребление мазута в качестве топлива на городских ТЭЦ (82% составляет газовое топливо). К тому же Главный государственный санитарный врач запретил ввозить в города и продавать этилированный бензин. При этом еще надо учесть, что в  2000 году в северной столице строили и реконструировали 67 сооружений по очистке выбросов в атмосферу, а на автозаправочных станциях устанавливаются системы газовозврата - это тоже уменьшает выбросы.

А для Москвы эта проблема - выбросы автотранспортом загрязняющих веществ в атмосферный воздух - остается одной из самых главных.
Если учесть, что доля этих выбросов - более 90%, становится ясным, почему в округах разработаны специальные программы Снижение выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду от автотранспорта. Но что касается конкретных результатов, то о них пока предпочитают умалчивать. Достаточно оказаться на любой столичной магистрали в час пик, чтобы понять, насколько острой остается проблема. Гости столицы с удивлением смотрят на стены и окна домов на Тверской, Ленинском и Кутузовском проспектах, Садовом кольце - они буквально серые от выхлопных газов.

Наиболее частое обращение к Москве, как главной героине книги не должно смущать, поскольку авторы в качестве примера приводят и всю Россию, и США. Но именно в Москве выброс вредных веществ автотранспортом составляет 1,7 млн. т или около 87% в общих выбросах в атмосферу.   Читатель может сам разобраться в этом вопросе, изучив обзор экологических программ США, Японии, Китая, Южной Кореи, Индии и других стран, перешедших на применение пропан-бутана в качестве моторного топлива. Сотни схем, расчетов экономической эффективности, графиков; исследование динамики структуры автопарка, анализ существующих систем экологического мониторинга и т.д. свидетельствуют о реальности формулы экология + экономия + здоровье. Именно плюс, а не за счет.  Такие темы, как город и автомобиль, моторное топливо, виды газового топлива, экологический мониторинг, многотопливная АЗС, экологически чистый автомобиль, еще долгое время будут актуальными, потому что, если не все ездим на автомобилях, то дышим-то - все; значит, каждого касается и коснется.  В 2000 г. проверка воздуха производилась в 253 городах России и выяснилось, что в 202 из них вредных веществ в воздухе больше нормы. А проживает там 64,5 млн. человек, то есть почти половина населения России. И все же существуют в России регионы, где дышать становится просто опасно для здоровья, потому что воздух там загрязнен в 10, а то и более раз выше нормы.  Как правило, воздух загрязнен бенз(а)пиреном, диоксидом азота, сероуглеродом и формальдегидом. Сероуглерод чаще всего выбрасывают в атмосферу предприятия, а диоксид азота - автотранспорт.

Большая часть населения России живет в городах и промышленных центрах. Естественный вопрос: а каково же там качество атмосферного воздуха?  Если смотреть по федеральным округам (а их в России семь), то получится такая картина:   в Центральном округе (18 субъектов Федерации) воздух проверялся в 37 городах и выяснилось, что только в 2 из них он отвечает норме. И наиболее неблагополучное положение - в Москве и области (загрязненным воздухом здесь дышат 9,1 млн. человек, то есть 66% городского населения);  в Северо-Западном округе (11 субъектов Федерации) воздух проверялся в 39 городах. В результате обнаружено вредных примесей выше ПДК в 21 городе, а высокий уровень загрязнения - в 5 городах, где проживает почти 6 млн. человек, то есть около половины населения этого округа. Самая неблагополучная ситуация - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (здесь загрязненным воздухом дышат почти 5 млн. человек, то есть 84% городских жителей, обитающих в этом регионе).   Плохое качество атмосферного воздуха и в Ненецком автономном округе; в Южном федеральном округе (13 субъектов Федерации) мониторинг загрязнения воздуха проводился в 31 городе и выяснилось, что в 19 из них вредных примесей больше 1 ПДК, а высокий уровень загрязнения воздуха - в 10 городах, где проживает 4,4 млн. человек, то есть 36% горожан округа.

Еще в двух городах зафиксированы максимальные концентрации (больше 10 ПДК). Очень неблагоприятная обстановка в Волгоградской области (загрязненным воздухом дышат 1,5 млн. человек, то есть 75% городского населения). Такая же ситуация в Ростовской области и в Краснодарском крае, а самое плохое качество воздуха в этом регионе - в городах Карачаево-Черкесской Республики. В Приволжском округе (15 субъектов Федерации) проверили качество воздуха в 47 городах и в 41 из них вредные примеси превышают ПДК. При этом в 27 городах, где проживает почти 12 млн. человек (то есть 52% населения округа) высокий уровень загрязнения воздуха. Например, в Самарской области таким воздухом вынуждены дышать 76% городского населения (2 млн. человек), почти столько же -в Нижегородской области, в Республике Башкортостан, Пермской области; по сравнению с ними в Кировской области качество воздуха относительно высокое. В Уральском округе (6 субъектов Федерации) проверили воздух в 17 городах и оказалось, что в 15 из них вредные примеси превышают 1 ПДК, а в 7 - максимальные концентрации больше 10 ПДК. Очень загрязненным воздухом дышат здесь почти 3 млн. человек - особенно в Свердловской и Курганской областях.

В Сибирском округе (16 субъектов Федерации) в воздухе 48 из 55 проверенных городов обнаружено вредных примесей больше ПДК; в 14 из них загрязнение воздушного бассейна в 10 и более раз превышает норму. Почти 9 млн. человек в этом округе (61% городского населения) дышат некачественным воздухом. Относительно благополучное положение только в Республике Тыва, а в Иркутской, Новосибирской, Кемеровской и Омской областях - самое неблагоприятное. И, наконец, в Дальневосточном округе (10 субъектов Федерации) из 27 обследованных городов 23 показали загрязнение воздуха выше нормы, а из них 5 - больше 10 предельно допустимых концентраций.
Плохая ситуация в Приморском и Хабаровском краях, но самая неблагоприятная - в Камчатской области, где 81% городского населения проживает в зоне с высоким уровнем загрязнения воздуха. На первый взгляд ситуация не совсем логична: промышленность в России работает сейчас не так интенсивно, как раньше, а воздух остается грязным. Но дело в том, что атмосферу нельзя жестко разделить границами, как земную территорию. Загрязняющие вещества переносятся на большие расстояния из одной страны в другую. Это называется трансграничным загрязнением воздуха. Например, в 2000 г. на Европейскую часть России выпало 2,4 млн. тонн окисленных серы и азота. Больше половины из них (57%) - в результате трансграничного переноса. И в основном - за счет Украины, Польши, Белоруссии, Румынии и Германии. Конечно, и российский воздух кочует в сторону других стран. Но соотношение переноса загрязненных веществ российского происхождения, попадающих за границу, по отношению к воздушному переносу вредных веществ в Россию из других стран говорит само за себя: 1:6,2 по окисленной сере, 1:6,5 по восстановленному азоту и 1:3,8 по окисленному азоту.

Одна из наиболее болезненных проблем - выпадения тяжелых металлов, особенно свинца. На Европейскую территорию России его выпало 2739 тонн (да еще 68,5 тонн кадмия), больше половины - трансграничного происхождения. Что касается свинца, то об этом надо сказать несколько слов отдельно, поскольку проблема остается острой. Этому еще в 1997 году был посвящен глубокий и объемный Доклад о свинцовом загрязнении окружающей среды Российской Федерации и его влиянии на здоровье населения, известный также как Белая книга (подготовлено и издано РЭФИА. С полным текстом доклада можно ознакомиться на сайте РЭФИА www.refia.ru). А к 2000 г. была издана совместная российско-американская работа "Свинец в окружающей среде и здоровье населения России". Увы, свинцовая опасность остается реальностью. И не только для тех, кто живет рядом с аккумуляторным заводом в Санкт-Петербурге или вблизи медеплавильного комбината в Красноуральске; в Гусь-Хрустальном (производство стекла и хрусталя) или Первоуральске (медеплавильный завод). В Екатеринбурге, Саратове и Волгограде, например, основной источник поступления свинца в окружающую среду - автотранспорт.

А ведь еще есть и авиация, и ракетно-космическая техника; даже привычная многим охота. Почему - охота? Потому, что после нее ежегодно (!) в почве остается почти полторы тысячи тонн свинцовой дроби.  Так что, если все это сложить вместе, то ничему живому мало не покажется. Особенно при том, что свинец не просто токсичен, но и имеет особенность накапливаться в организме (при этом у млекопитающих - в головном мозге и в печени). Конечно, стратегия борьбы со свинцовым загрязнением существует. Но польза будет тогда, когда она станет выполняться хотя бы наполовину. Пока же можно надеяться только на то, что снижается выпуск этилированного бензина; что врачи научились немного уменьшать негативное воздействие свинца на здоровье детей (они страдают в первую очередь); что медеплавильная промышленность обзаведется новыми очистными сооружениями и т.д. К проблеме свинца близка и существующая в России проблема ртути. Хотя из почти 70 тонн, которые выпали из атмосферы на Россию, российским источникам принадлежат только 3,5 тонн, то есть всего 5%. Остальные 95%, как говорится, ветром принесло - то есть снова речь о трансграничном загрязнении. Справедливости ради надо сказать, что не во всех наших бедах с качеством воздуха виноваты соседи. Например, бенз(а)пирена на Европейскую часть России в год выпало около 80 тонн, и более 66 из них (то есть 83%) - доля собственных наших, российских источников.


 


Поделиться/Share:
Обращение с посетителям сайта



: ml : [ stl ] [ pp ]


Порекомендуйте нас в "своих" социальных сетях:
- share this page with your friends!
Поддержать сайт / Donate


© Экологический центр "Экосистема"™, А.С. Боголюбов / © Field Ecology Center "Ecosystem"™, Alexander Bogolyubov, 2001-2016